?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 March 2013 @ 11:36 am
Почему рекламный бизнес и активные продажи рекламных услуг? Часть 3  

(Выдержка из книги: «Рекламное агентство. С чего начать, как преуспеть»:

Кроме того, вы приобретаете качества и опыт предпринимателя.Описание: Качества предпринимателя

В проекте «Полезные телефоны» мы работали не просто как менеджеры, а как руководители проекта в своих районах. Мы не только приходили, заключали, подписывали договора — мы курировали работу над макетом рекламного продукта, согласовывали этот продукт со всеми рекламодателями, курировали выход тиража, получали сам тираж из типографии, организовывали распространение этого тиража, подписывали все документы. То есть, отвечали за конечный результат всего производственного цикла. Фактически мы участвовали во всех бизнес-процессах этого предпринимательского дела, поэтому мы и были руководителями проекта.

Именно в активных продажах вы получаете качества, без которых вообще очень трудно быть предпринимателем, например, мужество.

Да, умение сделать «холодный» звонок, даже если вам страшно и не комфортно — это мужество; мужество — зайти в любой магазин, в любой офис, в любое агентство, пройти к любому директору через препятствия в виде охранника или продавца. Войти в кабинет незнакомого вам еще директора или хозяина этого бизнеса, завязать с ним разговор, провести презентацию вашего продукта, раскрыть ему все выгоды. И так раскрыть, чтобы он тут же захотел вам заплатить деньги!

Если вы внушили доверие директору на презентации своего рекламного предложения, то в половине случаев, например, в проекте «Полезные телефоны», деньги платятся наличными тут же, причем даже без проверки ваших документов, без копии вашего паспорта, без проверки вашей фирмы на благонадежность! Такова сила проекта и доверия!

Понимаете, какое счастье вы испытаете, когда вы уйдете от директора уже с подписанным договором и деньгами, мимо той уборщицы, мимо охранника, который вас останавливал, при вашем «холодном» визите!?

Далее, вернемся к качествам предпринимателя. Вы успешно начинаете работать со страхами. Умение работать со страхами, умение перешагивать через свои страхи и делать то, что надо, вам поможет в любом деле — даже в ваших личных делах. Умение перешагнуть через страх и познакомиться с девушкой, умение преодолеть страхи, которые могут у вас возникнуть при необходимости подойти к любому должностному лицу в любой компании и выяснить тот вопрос, который вас интересует. Этот навык вам поможет даже в вашей карьере при работе «на дядю».

Кроме мужества, вы приобретаете такое качество предпринимателя, как ответственность. Вы отвечаете за конечный результат, вы отвечаете за выход рекламы перед теми людьми, перед теми бизнесменами, которые вам заплатили свои деньги. Понимаете? Здесь, как говорится, уже не детский сад. Вы уже чувствуете себя взрослым человеком, предпринимателем. Это и отличает предпринимателя от людей, работающих по найму.

Кроме того, вы учитесь рассчитывать бюджет, управлять своим бюджетом, подсчитывать, сколько и на чем вы заработаете и какие у вас расходы. Это вам поможет в любом бизнесе, которым вы в дальнейшем займетесь. То есть вы учитесь решать любые задачи, и это — бесценный опыт для предпринимателя, особенно для начинающего.